L’éco-cup : solution viable ou green washing ?

L’éco-cup : solution viable ou green washing ?

Star des festivals, l’éco-cup s’est imposée dans notre paysage festif depuis déjà pas mal d’années. Réutilisable et personnalisable, elle séduit beaucoup d’organisateurs soucieux de l’impact écologique de leurs évènements mais pas seulement : aujourd’hui, nombreuses sont les collectivités qui ont une démarche éco responsable et imposent aux organisateurs une charte éthique/écologique à respecter où les…

Privatisation Food-Truck

Privatisation Food-Truck

Après deux étés sous Covid plutôt stricts d’un point de vue des restrictions sanitaires et du port du masque, l’été 2022 annonce le retour des grands rassemblements. Festivals, mariages, Summer Parties d’entreprises etc : l’heure est à la célébration. La France étant le pays de la gastronomie par excellence, toute célébration qui se respecte s’accompagne…

Consommer local et circuits courts : le locavorisme, avantages et petits inconvénients.

Consommer local et circuits courts : le locavorisme, avantages et petits inconvénients.

Avec la pandémie de Covid 19, la question du mieux manger s’est posée pour bon nombre de consommateurs. En effet, alors que nous étions pour beaucoup habitués à manger au bureau, à la cantine ou à commander via des applications, la fermeture des restaurants et l’impossibilité de sortir nous a forcés à repenser nos habitudes…